海口姐妹疑因“喜喜”餐厅外卖上吐下泻_海南新闻中心_

2017-10-17 00:40

    餐厅认为——

    两姐妹上吐下泻数次

    顾客投诉——

    姐妹俩吃了茶餐厅外卖半夜开始上吐下泻

    “从12日的凌晨3点多开始,我一直上吐下泻,光呕吐就有7、8次。”小琳告诉记者,这样的症状一直持续到早上8点,她怀疑可能是11日晚所吃的外卖导致的,于是便将呕吐物留样,同时打电话询问妹妹的情况,却没想到妹妹也出现了上吐下泻的症状。小君告诉记者,12日凌晨三点半左右,她一直腹痛不止,随后反复起床拉肚子3次,后来用药后才缓解了一些。

    餐厅的郑经理认为,顾客不能将所有的问题都推到餐厅上,毕竟食物是打包带走在家里吃的,并不是在餐厅内食用的,顾客除了食用餐厅打包的食物外,还吃了什么,喝了什么就不得而知了。“我们餐厅一批面包出来之后有20个左右,很多客人都点了,并未接到其他客人的投诉,因此食物是不会有问题的。”针对小琳反映的情况,郑经理认为并非餐厅食物问题,不排除顾客不适可能是吃了别的食物导致的。

    当天中午1点半,该餐厅店长赶到现场详细了解情况。该餐厅店长介绍,出现这样的情况,她十分吃惊,如果顾客的确是吃了餐厅的食物引起上吐下泻的情况,餐厅肯定会负责此事的。对于小琳提出的1000元赔偿,该餐厅店长经向公司汇报后,同意了小琳的要求,同时要求小琳签下相关声明,在收到赔偿后,后期不再继续追究该餐厅的责任。最终双方协调达成一致意见。该餐厅店长表示,这是餐厅第一次出现这样的情况,对于不足之处向小琳进行道歉。

    12日上午,南国都市报记者赶到了位于海口市金融大厦的“喜喜”港式茶餐厅,此时大同食药监所执法人员根据投诉已赶到现场进行检查,小琳与其妹妹小君正在与餐厅相关负责人进行协调。据小琳介绍,11日晚8点左右,她与妹妹在单位还没吃晚饭,就从网上订购了海口“喜喜”港式茶餐厅的外卖,当时订购了菠萝包、港式腊味炒饭以及港式烧排骨饭,共计79元。“后来外卖大约在9点左右送过来,我们就开始吃晚饭。”小琳告诉记者,9点多下班后,她与妹妹便各自回家了。可到了晚上11点多,小琳便感觉胃胀不舒服。

    小琳与其妹妹(左一和左二)在与餐厅经理(左三)进行协调

    监管部门——

    不排除顾客吃了别的食物导致不适

    原标题:疑因点了海口“喜喜”港式茶餐厅金融大厦店外卖

    餐厅称不排除顾客食用其他食物,但愿意进行赔偿 大同食药监所对该餐厅下达责令整改通知书

    当天上午,大同食药监所执法人员在接到小琳的投诉后,立即赶到了现场进行检查。在向小琳详细了解情况后,执法人员对该餐厅后厨卫生、食品制作流程、原材料台账等进行了检查。随后根据检查的情况,对该餐厅下达了责令整改通知书,要求该餐厅做好后厨卫生,规范食品制作流程,同时做好原材料的进货台账。

    针对现场检查的情况对餐厅责令整改

    2月11日晚,很多市民过元宵节后都高高兴兴回家休息了,可家住海口的小琳(化名)与妹妹小君(化名)俩人上吐下泻难受了整整一夜,怀疑可能是海口“喜喜”港式茶餐厅所点的外卖食物问题引起。12日上午,小琳与妹妹向海口市龙华区大同食药监所反映了此事,并向该餐厅讨说法。经双方3个多小时协商,该餐厅最终赔偿了小琳1000元医疗费。同时,大同食药监所针对现场检查发现的情况,对该餐厅下达了责令整改通知书。南国都市报记者蒙健文/图

    小琳说,她当时希望餐厅能带她和妹妹去检查,然后进行赔偿;如果餐厅不愿意带他们去医院,餐厅也要做出1000元赔偿。她认为,她与妹妹当晚只是吃了该餐厅打包的外卖后,出现了上吐下泻的情况,因此餐厅有不可推卸的责任。“令我不满的是,我们到餐厅反映此事,对方却称责任不在于他们。”